晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

舒米恩入圍金音獎 林生祥《圍庄》成大贏家

舒米恩(圖)、葛仲珊公布金音獎入圍名單,舒米恩認為創作不簡單,不要放棄。(記者潘少棠攝)

〔記者陳慧玲/台北報導〕曾以《不要放棄》得過金馬、金曲獎肯定的舒米恩,自稱「雨男」,昨在颱風雨中與葛仲珊宣讀第7屆金音創作獎入圍名單,這首歌也入圍最佳民謠單曲獎。而曾在9年前因不滿以語言區分獎項而拒領金曲獎座的林生祥,這次以《圍庄》專輯獲得評審團獎並入圍最佳專輯等6項獎,成為入圍大贏家。

葛仲珊(記者潘少棠攝)

金音創作獎10月29日在南港展覽館舉行頒獎典禮,評審總召朱劍輝表示評選著重原創精神和整張專輯概念,傑出貢獻獎將頒給「台灣鼓王」黃瑞豐。

林生祥以《圍庄》專輯獲得評審團獎並入圍最佳專輯等6項獎,成為入圍大贏家。(資料照,記者羅欣貞攝)

得知入圍最多項,林生祥說:「我的天啊,怎麼可能!」他說,《圍庄》是一張關注台灣土地、環境被人為汙染的音樂創作,因為來自真實故事所以感動。他感謝一直與石化工業奮戰的英雄們,包括現在還在努力的環境社工們,他也感恩在募集平台支持這張專輯的2600位朋友,榮耀與他們共享。

「草東沒有派對」以《醜奴兒》入圍最佳專輯、最佳樂團等6項獎,許哲珮《搖擺電力公司》則入圍5項,草東8月才完成LONG STAY恆春1個月的計畫,明年初主唱與貝斯手要去當兵,他們將暫別樂壇,團員說:「很感激能得到肯定,我們也將繼續追逐對自己的肯定。」

典禮製作人是董事長樂團阿吉,透露開場演出將有「金音一日限定團」精彩表演,他也放話,若搞不定轉播成音將「引咎辭職」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門