晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

你一定看過這張迷因圖!狗狗幣始祖「Doge」高齡18歲過世

一張柴犬厭世、圓潤的臉蛋,配上露出眼白的不屑感,最常被網民搭配的文字就是「看 X哦!」(翻攝自@kabosumama IG)

葉姵妤/核稿編輯

〔娛樂頻道/綜合報導〕每天打開社群滑一滑,總能看到許多迷因(meme)梗圖,而這張鄙視眼神的柴犬梗圖你一定也看過吧!一張厭世、圓潤的臉蛋,配上露出眼白的不屑感,最常被網民搭配的文字就是「看X哦!」這隻來自日本的柴犬Kabosu去年才剛過完18歲生日,沒想到,飼主稍早在IG限時動態證實,愛犬已在今(24)日過世。

全球知名的柴犬梗圖始祖「Kabosu」去世。(翻攝自@kabosumama IG)

Kabosu的主人是在幼稚園擔任教師的佐藤敦子,2022年飼主曾在IG發文透露,「Kabosu的狀況非常危險,請世界各地的朋友們給我們力量」,當時平安挺過來了。不過今日稍早主人在IG證實Kabosu離世噩耗,「非常感謝大家多年來的支持,她走得很平靜,沒有任何痛苦,就像是感受到我撫摸她時感到溫暖的睡著了,非常感謝大家這些年來對Kabosu的喜愛,我相信Kabosu是世界上最幸福的狗,這也讓我成為世界上最幸福的主人,我謹向所有給予我們愛的人表示最深切的謝意。」而從主人稍早分享的照片可以看到,愛犬原本水汪汪的大眼睛,變得灰白色混濁。

此外,以該迷因發想而生的加密貨幣「狗狗幣」(Dogecoin)也出現下跌走勢,截至台灣時間下午3點半時跌幅為3.84%,價格來到0.160024美元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中