晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台東「石雨傘」僅剩一支!他憶1句歌詞:請把握機會欣賞

網友分享台東縣成功鎮僅剩一支的「石雨傘」。(擷自臉書社團)

〔即時新聞/綜合報導〕許多天然景觀難敵自然力量斷落,日前有網友發現,位於台東形狀如傘的海蝕岩柱「石雨傘」僅剩一支,讓他回憶起名曲來去台東的歌詞,更直呼「此生請把握機會欣賞」。

一名網友在臉書社團「花東旅食護照(花東景點美食)」分享自己經過台東縣成功鎮所看見的「石雨傘」,原PO表示自己小時候還有看到「3支雨傘標」,豈料多年後卻只剩下最後一支,他回憶起歌手沈文程的來去台東中的歌詞「出名鯉魚山亦有一支石雨傘」,更提醒民眾「此生請把握機會欣賞」。

文章曝光後,讓許多網友也陷入回憶,「傘面我記得有掉到海裡,再用機具吊上來」、「我也有看過,但是已經忘了當初看到幾支了」、「原來以前不只一支」、「把歌詞都去過一遍」。

台東觀光旅遊網資料所示,石雨傘實際是一種平衡岩,由上下兩塊岩石堆疊,上方是較堅硬的珊瑚礁岩,下方則是較軟的礫岩,受到經年累月的風雨侵蝕,因為上下岩石的堅硬度不同,侵蝕的程度也不同,長期累積的結果,形成下細上寬的模樣,像極了一把撐開的傘。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中