晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

名醫姜冠宇出席WHO會議 護台灣開嗆柬埔寨

姜冠宇日前遠赴瑞士日內瓦出席世界衛生組織(WHO)的會議。(翻攝自姜冠宇臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕知名醫師姜冠宇近期常在臉書發文,每每都引起大批網友關注討論,日前遠赴瑞士日內瓦出席世界衛生組織(WHO)執委會議,已返國的他今(29)日一早分享這趟行程感想,公開嗆聲東南亞柬埔寨。

姜冠宇在最新發文以「不做功課的打手」譏諷柬埔寨,透露在日內瓦開會,雖然講衛生專業也會偷渡政治議題,「我們在討論台灣是否進入全球衛生架構,美國、日本、海地至少都會包裝一下,是什麼樣的合作脈絡,是需要我們的,不可以把我們排除在外。」

沒想到,姜冠宇在會議上目睹「某國」很生氣,然後白俄羅斯像是跟班小弟一樣著反擊一下,「有個國家從頭到尾都不講話,突然沒頭沒腦主動說『我們遵從一個O國原則』,沒有任何衛生專業,就只有這麼一句話。」

他在發文底下砲火全開怒嗆白俄羅斯和柬埔寨(紅框處)。(翻攝自姜冠宇臉書)

而接下來的這一幕,讓姜冠宇振臂歡呼,會議主席當場制止說:「請不要講跟議程無關的內容。」而姜冠宇直接公布答案:「那國家被在場全部出席者,不分國籍組織都笑死,這個沒做功課的國家就是:柬埔寨。」

姜冠宇不吐不快,接著怒嗆:「這麼糟的國家,我們居然還有人會被詐騙去那邊,各位同學,請你的程度不要比柬埔寨還差,派來的代表不止糟,我猜現場翻譯員提供的語言沒一個能聽懂,因為講話不會看場合,有人給他指令沒辦法完美配合。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中