晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

BBC大出包!女主播對鏡頭「比中指」 畫面播出遭譙爆

BBC首席新聞主播莫希里對鏡頭比中指引發爭議。(翻攝自X平台)

〔記者邱奕欽/台北報導〕向來以保守著稱的全球性權威新聞媒體《英國廣播公司》BBC,沒想到近日卻發生了一起尷尬的意外,著名首席新聞主播莫西里(Maryam Moshiri)在準備播報午間新聞時犯了一個錯誤,意外比出中指的手勢,雖然她立即收回恢復鎮定,但這個瞬間被鏡頭捕捉到,因為失格的一幕而飽受民眾許多批評。

《英國廣播公司》首席新聞主播莫希里在當地時間週三(6日)的午間新聞,當倒數完準備開始時卻嬉皮笑臉向鏡頭舉中指,雖然她意識到畫面播出後立即放低右手,表情嚴肅地報讀第一則關於英國前首相約翰遜出席新冠疫情調查聽證會的新聞,不過這個畫面已被播放出去,更在網路上迅速發酵引起熱烈討論。

莫希里週四(7日)在社交媒體《X》發文道歉,聲稱當時正與同事開玩笑,自己以手指倒數計時,當數到1時才舉起中指,並非向觀眾或任何人舉中指,但不知鏡頭已經拍下了,這是私底下的玩笑,她寫道:「很抱歉播出了出糗的畫面,這不是我的原意,對令任何人受冒犯或不安感到抱歉。」不過此舉仍讓許多網友們批評她不專業,要求削減對BBC的資助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門