晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄭中基暴打兒子!《年少日記》扮嚴父罵「垃圾」超心痛:我會很用力要忍耐

〔記者廖俐惠/綜合報導〕香港電影《年少日記》獲得金馬60最佳新導演獎和觀眾票選最佳影片獎,在香港更是好評連連,目前票房已打破1200萬港幣(約台幣5000萬)。

鄭中基在《年少日記》中飾演嚴父,暴打「兒子」黃梓樂,心痛罪惡想辭演。(光年映畫提供)

香港天王鄭中基在片中飾演個性躁狂、不近人情的嚴父,他表示這次真的當了很壞很壞的父親與丈夫,會對家人家暴,是之前從沒試過的角色,與自己個性也有極大反差。尤其當著孩子們的面說出傷人的對白,心裡總是覺得非常不舒服,自己都覺得沈重:「對這麼可愛的小朋友,做父親的不是鬧就是打,還要用好難聽的話罵孩子『垃圾』,怎麼能這麼壞?」每次拍完一場戲,鄭中基都會有罪惡感,不斷跟黃梓樂道歉,拍攝期間還曾經有「不如辭演」的念頭出現。

反倒是黃梓樂小小年紀很明白事理,叫鄭中基盡情打罵,因為他知道演戲是假的,卓亦謙導演則大讚兩人:「我一直覺得鄭中基是個好感性的人,而我深信喜劇演員是最了解悲劇的,因此找他演是對的決定。而拍了幾天黃梓樂的戲之後,我看到他懂事靈活,像個小大人一樣,就知道不能當他是孩子,而是當成一名專業演員來溝通。」導演認為演員就是演員,沒有分資深、童星還是偶像,大家都在做同一件事。

黃梓樂在《年少日記》中於床鋪擁抱弟弟的這一幕,令許多觀眾淚崩。(光年映畫提供)

片中鄭中基對黃梓樂體罰,現實中育有兩子女的他則說打不下手,每每在現場排戲後,心裡都感到相當沈重,其中一場戲鄭中基要在家中用藤條追打黃梓樂,那場戲拍得他相當心痛:「我拍過動作片,都會失手打到人,所以我很怕打到黃梓樂,事前我要確認好所有東西,確定梓樂有墊保護,道具先打自己,試試看有多痛,拍攝時才知道用多少力氣。加上不想看起來打得無力又要重拍,於是跟梓樂講︰『你忍一忍啦,我會很用力打,一次就過關!』」

鄭中基在《年少日記》中家暴兒子黃梓樂,讓鄭也十分心痛。(光年映畫提供)

不過懂事的黃梓樂反而叫「爸爸」鄭中基狠狠地打,逼真點不要NG,最終拍了兩次,追上他來打,鄭中基讚他很會配合,拍攝效果很好。黃梓樂覺得鄭中基其實拍攝時下手算輕:「拍攝時身上都有保護墊,而且他打完都跟我講對不起。」鄭中基拍完後則笑稱,《年少日記》很棒,導演也很專業優秀,以後絕對不再接演這類型的角色了。《年少日記》將於8日全台上映。

☆若您發現有兒童、少年、老人、身心障礙者遭受不當對待,或您本身有遭受家庭暴力、性侵害、性騷擾等情事,24小時全天候可以手機、市話、簡訊(聽語障人士)直撥「113」☆

☆拒絕暴力,請撥打110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門