晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

跆拳道教練老公喊「大砲」 黃雨欣認了

黃雨欣(右)和跆拳道教練劉聰達結婚8年育有2女。(翻攝自黃雨欣臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕本土劇女星黃雨欣曾是跆拳道國手,老公是跆拳道教練劉聰達,兩人結婚8年育有2女,「跆拳道夫妻日常」常讓黃雨欣哭笑不得,不過她對生活與孩子教育有所堅持,「在孩子身上學到的事,為了下一代我可以很勇敢,也因此老公常笑我是個大砲。」

劉聰達認為黃雨欣是大砲,連她自己也默認,因為遇到不公不義的事一定不放過,「我跟老公說,在我當媽媽前,我不知道我的責任在哪?」一直到當媽後,黃雨欣才頓悟。

「為了孩子的未來,我們可以做的就是改變現在我們認為還可以進步的環境」,黃雨欣認為她自己這一代總是很能吃苦很能忍耐,為了自己可以不爭,「我問老公,以後我們的女兒如果要走我們的行業你希望她們和我們一樣用著:因為以前爸爸媽媽他們都這樣做,所以我們現在就也只能這樣做了?」

但真的希望孩子們這樣嗎?黃雨欣也常常自問,時代在進步,思維和做法也該跟上時代,「若我們都知道這方法在這個時代已經行不通時,希望我們能拿出肩膀來改革,十年前、二十年前的環境如此,現在若還是如此,代表我們就是在退步。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門