晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

迪士尼《星願》票房差 連鎖戲院股價慘跌

迪士尼最新動畫《星願》北美首週末票房不如預期。(美聯社)

〔娛樂頻道/綜合報導〕迪士尼推出全新動畫鉅作《星願》(WISH),沒想到,美國於感恩節週搶先上映,票房卻超慘,甚至連連鎖電影院AMC的股價都受影響,掀起討論。

《星願》背後製作預算高達2億美元。(美聯社)

《星願》於北美感恩節的週末首映票房為1950萬美元(約新台幣6.1億元),上映首五天票房為3,170萬美元(約新台幣9.9億元),與預期的5000萬美元(約新台幣15.7億元)相差甚大,有網友分析,迪士尼面臨社群媒體營銷和口碑宣傳的問題,而近期迪士尼的票房,讓向來是家庭娛樂正向品牌的名譽信任度逐漸下降。

網嘆迪士尼作為家庭娛樂正向品牌的聲譽將持續下降。(美聯社)

值得一提的是,美國感恩節期間到訪戲院人數稀少,對連鎖戲院造成嚴重打擊,電影院AMC(AMC.US)的股價一下跌了2%;而《星願》的感恩節週末票房完全輸給2019年的《冰雪奇緣2》所帶來的2.62億美元(約新台幣82億元),這對迪士尼造成不小的打擊。

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門