晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳慕義親回應 民進黨立委王定宇樂翻

陳慕義以《老狐狸》成功鍍金,他不避諱自己對政治熱愛,引起關注。(記者陳逸寬攝)

〔記者林南谷/台北報導〕資深藝人陳慕義以電影《老狐狸》首奪金馬男配角獎,在台上妙語如珠的得獎感言獲得盛讚,後台採訪更跟上政治熱潮,暗諷鴻海創辦人郭台銘「有錢人做奇怪的事」,27日發文直言「我不屑與外來政權對話,我自顧在尋找台灣人尊嚴及獨立國家旗幟」,引來民進黨籍立委王定宇推崇,沒想到釣出本尊親自留言,讓王定宇樂翻。

王定宇昨晚在臉書曬出陳慕義回應留言截圖,截圖中,陳慕義親回覆說:「王定宇一直是我的英雄,謝謝你。」短短這句回應讓王定宇樂翻,火速回應陳慕義:「哇!得到你的回覆,我高興到睡不著了,謝謝義哥。」

王定宇開心曬出陳慕義親自回應截圖。(翻攝自王定宇臉書)

陳慕義不避諱自己對政治熱愛,更解釋在金馬60上台講的話,其實是他多年前獲獎得獎感言延伸。陳慕義說:「我堅持相信台灣是一個獨立的國家,自由、民主與人權,他的住民也應該以此為念,耕耘以及捍守!若不然,外來的政權將得以輕而易舉地霸佔你的土地,插上異議的旗幟,眩惑你的眼;換上不明的名號,蒙蔽你的心。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門