晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《拿破崙》猛奪全台冠軍!全球票房5天飆破24億

影帝瓦昆菲尼克斯在史詩鉅作《拿破崙》飾演拿破崙。(索尼影業提供)

〔記者許世穎/綜合報導〕由《神鬼戰士》億萬導演雷利史考特執導、奧斯卡影帝瓦昆菲尼克斯主演的史詩鉅作《拿破崙》,上週五(24日)在台上映,首週末全台票房以近台幣1700萬,榮登全台票房冠軍。該片於全球上映5天累積超過7880萬美金(約台幣24.87億元),包括英國、法國、德國、西班牙、義大利、墨西哥、澳洲等市場都開出亮眼成績。

相關新聞:

(獨家專訪)拿破崙為她癡迷!白寡婦變身法國皇后自爆痛苦

將於30日滿86歲的導演雷利創作充滿熱情,最為影迷津津樂道的是他的繪畫藝術天分,他堅持手繪電影分鏡圖、不假他人之手,直到電影開拍。即便是《拿破崙》片中多場壯闊恢弘的戰役場景,也是由他本人一筆一筆畫出分鏡圖,尤其是廣為人知的滑鐵盧戰役,手繪的分鏡圖更是相當精細。

雷利史考特為《拿破崙》精心打造壯闊戰役場景。(索尼影業提供)

雷利接受外媒採訪時提到,他拍攝的《拿破崙》著重於探索角色本身,而非一般歷史教材幫大家上課,「這是一部探討角色的電影,有動作場面,也有一切你想看到的層面。」直說拍攝拿破崙這樣有重量的人物並不簡單。

他也表示,至今已有10400本關於拿破崙的書問世,等於拿破崙過世後每一週都有他的書籍出版,這一萬本書也充滿著史學家各式觀點,他沒有要踏進這些死亡陷阱裡,期待的是透過電影帶給觀眾一位軍事天才的人生、有約瑟芬存在的人生,「只有約瑟芬敢挑戰拿破崙的威權,這是過往歷史較少讓大家看到的面向。」《拿破崙》全台持續上映中。

凡妮莎柯比《拿破崙》獨家專訪影音:

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門