晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)金馬60》陳慕義《老狐狸》奪男配角 爆粗口X自嘲沒演過有錢人

〔記者鍾志均/台北報導〕67歲資深演員陳慕義以《老狐狸》老奸巨猾的「老狐狸」一角,順利踢走《白日之下》港星林保怡、《富都青年》陳澤耀等強敵,勇奪「金馬60」最佳男配角;陳慕義在台上將劇組「工作人員」全謝了一遍,卻差點獨漏導演蕭雅全和製片。

陳慕義以《老狐狸》一片奪下金馬60最佳男配角。(攝影新聞組攝)

陳慕義上台發表得獎感言時,自嘲從沒演過「有錢人」,「不是找我演廟公就是流浪漢,還沒演過這麼有錢的,躺過棺材三次,這次終於體會一次(有錢的角色)。

話鋒一轉,陳突然批「有錢人,真的是XXXXX」,暗指最近台灣有一個人很有錢,但做了一堆奇奇怪怪的事情;他也說,很高興我們(金馬獎)在文化娛樂版,不然所有消息都被吃掉了,引來台下歡呼聲。

陳慕義相信台灣的劇組人員有世界級的實力,「包括現場梳化幫我們撐傘、擦汗,另外燈光組、收音組,還有攝影組都有自己的節奏」,另外也說美術組很費力,要花很大力氣製作「假廁所」,而場務組則是冒著生命危險,要擋車擋人,還要叫狗「靜音」,以免干擾到拍片進行。

另外陳慕義不忘點名「執行」最神奇,開車載演員、工作人員來來去去,另外就是準備便當、飲料,「還有副導演最寂寞,有時候在片場乾等,等著日戲夜拍」,最後他說:「所以看到他們,提醒我自己,準備好,沒什麼理由不把戲演好。」

講到興致一來,他一度爆粗口「X」,又在下台前趕緊說:「對不起,還有兩個人忘了講」,虧大家在忙得要死時,有兩人在攝影機前閒聊、抽菸,原來是導演、製片,台下莞爾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門