晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

罵人「車力巨人」慘罰1.2萬!網歪樓狂蓋「你根本XX」

罵人「車力巨人」違法遭判1.2萬罰金。(翻攝自X)

〔記者邱奕欽/台北報導〕網路上流傳一張「罵人價目表」,整理出台灣人常用罵人語彙判賠的金額,不同的字眼賠償金額有所不同,價碼從千元到100萬元都有,如今「罵人價目表」再度更新了,有網友在網上辱罵他人長得像日漫《進擊的巨人》中的「車力巨人」挨告,最終被判誹謗罪並易科罰金1萬2000元,消息曝光後引發網友歪樓,瘋狂蓋出「你根本XX」。

罵人像「車力巨人」違法事由,是因一名女子2021年在Dcard分享自己性冷感卻遭前任硬上,分手後對方還死纏爛打,因而讓她感到相當困擾。沒想到,在眾人留言安慰之際,有網友挖出她過去的公開發文、IG帳號,貼文風向瞬間轉為謾罵,因而衍生「長得好像車力巨人」等嘲笑留言,最後台北地檢署依加重誹謗罪起訴一名男網友和女網友各罰1萬2000元,另一名留言「長太醜」的網友則罰2萬5000元。

這個判決一出,PTT 就出現了許多「罵人你根本XX會被告嗎」的討論串,大部分是動漫人物或是網紅的名字,包含:「罵人像米卡莎怎麼辦?」、「罵人你根本艾連會被告嗎」、「那如果說是像女巨人呢?」、「下次說小美人魚試試看」、「長的像茶碗蒸我建議也去提告」等等。但有不少網友認為審美其實很主觀,「美醜都個人主觀判定,沒有標準吧?」、「我就覺得車力巨人超帥!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門