晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Lulu告假《綜藝大熱門》改張齡予代班 吳宗憲親自給評價

張齡予(右)代班《綜藝大熱門》,左為吳宗憲。(三立提供)

〔記者侯家瑜/台北報導〕因Lulu身體不適臨時請假,三立主播張齡予代班主持《綜藝大熱門》,製作人說內容需要講解且有知識性,主持人必須短時間將解答內化,「化簡為繁」跟觀眾講解,所以就靈機一動,邀請善於主持又是主播出身的張齡予,與吳宗憲搭檔。

不過隔行如隔山,即使張齡予訪問過許多像總統這種大人物,踏進她心目中第一名的綜藝節目殿堂,因為深怕自己不夠「綜藝」,覺得有點緊張,提早兩個小時到現場讀腳本準備。

首次代班,張齡予也請教陳漢典在節目中應該扮演的腳色、主持的技巧,陳漢典雖然正在忙著宣傳自己單曲,忙著練舞,還是很親切的知無不言,一邊教導她、安撫緊張的情緒,也不藏私地跟她講了吳宗憲主持的小習慣,還主動分擔她從來沒有聽過的rap開場,讓張齡予真的是鬆了一口氣,大讚他是溫暖的好前輩。

主持開場就要小唱一段rap,沒有舞蹈細胞的張齡予,不但沒有聽過那首歌,事前惡補硬學對拍,邊唱還得要有點節奏,自認肢體不太協調,看起來真的滿滑稽的,幸好陳漢典在沒人看到的地方還是幫忙伴唱,讓她聲音至少沒有這麼乾,rap的是閩南抖音神曲,唱完之後站回吳宗憲旁邊主持,不自覺三七步,製作人笑說她入戲太深,還說一旁工作人員議論紛紛,覺得玉女形象破滅,尺度大開。

張齡予跟吳宗憲從記者時就認識,也訪問過他許多次,也上過吳宗憲節目,不過要換個角色站在他身邊還真不一樣,張齡予笑說:「憲哥滿腹經綸,跟他合作不只要反應跟得上,自己也要做足功課,正式上場可不只反應快而已,要接上他的梗、知道他接下來要幹嘛,還要把握空檔把我該說的話講完,還好憲哥特別照顧我,不但會特別保留空間給我發揮,還會特別問我意見。」吳宗憲搞笑說張齡予表現太好,「要陳漢典也去感冒,留他們主持就可以了!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門