晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國女團IVE演唱會門票未開賣 已有11人受騙10萬多元

韓國女團IVE演唱明年3月將來台開唱,門票尚未開賣,卻已傳出有人在網路購票受騙。(資料照,記者陳逸寬攝)

〔記者許麗娟/高雄報導〕韓國女團IVE演唱明年3月將來台開唱,門票尚未開賣,卻已有人在網路上詐騙販售,高雄市刑警大隊獲報偵辦,日前屏東汽車旅館逮捕涉嫌詐財的劉男(22歲),初估已有11人受害,被騙約10萬多元。

高市刑大員警到屏東汽車旅館逮捕涉嫌以演唱會門票詐財的劉男。(民眾提供)

高市刑大偵4隊今(11日)指出,劉男在網路上以「ChiYu」、「蔡欣潾」、「芮恩」等美女假帳號在各大社群網路、拍賣平台上假裝販售台灣韓國演唱會門票,像是Blackpink、IVE、Twice、BTS等人氣團體都入列,誘騙民眾下單匯款。

劉男在網路上銷售韓國團體演唱會門票,但民眾匯款後卻遲未收到門票,初估已有11人受騙上當。(民眾提供)

近日獲報1名學生在網路上向網友購買2張韓國女團IVE演唱會門票,每張5800元共付款1萬1600元,但卻遲遲沒收到門票,因此成立專案小組,報請屏東地方地檢署檢察官歐陽正宇指揮偵辦,循線找到劉男躲在屏東汽車旅館正舉辦生日趴中,專案小組遂立即前往逮捕,並扣得行動電話1支,全案依詐欺罪嫌移請屏東地方檢察署偵辦。

高市刑大大隊長鄢志豪呼籲,韓國人氣團體來台舉辦演唱會門票搶手,民眾網購雖快速便利,但潛藏交易風險,建議應選擇官方認證網站購票,若有任何不明連結,或者低於商品行情單價、黃牛票等都可能存在陷阱。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門