晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

阮經天再度問鼎金馬影帝 自曝「年過40歲」心境:都是註定

阮經天以《周處除三害》問鼎影帝。(台視提供)

〔記者侯家瑜/台北報導〕台視為金馬獎特別製作《金馬60入圍系列報導》,一共邀請19位入圍者暢聊作品和入圍背後故事。曾以《艋舺》奪下金馬47影帝的阮經天,今年則是以《周處除三害》問鼎影帝,邁入40歲的他,表示自己在各方面不論心境上或是狀態都產生許多變化,認為每一個遇到的角色都是註定。

阮經天劇中飾演通緝犯「陳桂林」一角,不僅開場就和李李仁展開激烈警匪追逐戲碼,也和同為通緝犯角色的袁富華有著精采的武打對手戲,為此開拍前2個月便展開密集體能訓練,而阮經天也透露這些打鬥戲份拳拳到位,表示:「都是打真的!」坦言動作戲的張力其實就是角色性格的延伸。

王柏傑首度進軍金馬殿堂便入圍「最佳男主角」。(台視提供)

才以《疫起》奪下「台北電影節」影帝的王柏傑,首度進軍金馬殿堂便入圍「最佳男主角」,將劇中胸腔外科醫師面對疫情、病患、家人以及自己內心掙扎的情感詮釋得唯妙唯肖。而訪談中,王柏傑也透露,拍攝當時其實也正在經歷新冠肺炎,整個劇組都呈現在很高壓的狀態,進出片場也都需要快篩,因此也更能和夏正(劇中角色)產生共鳴。

「玖壹壹」成員春風(洪瑜鴻)以電影《請問,還有哪裡需要加強》角逐「最佳新演員」。(台視提供)

「玖壹壹」成員春風(洪瑜鴻)以電影《請問,還有哪裡需要加強》角逐「最佳新演員」,他自嘲:「有這麼老的新演員嗎?」曾在《黑的教育》客串黑道大哥的他,談到未來戲路表示希望能夠嘗試不同角色,「想試試看演啞巴,因為不用背台詞。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門