晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《五月雪》開幕金馬影展!導演喊話「歡迎罵我」

金馬影展開幕片《五月雪》首映,鄭人碩(左起)、監製周偉堂、監製黃巧順、攝影許之駿、音效吳書瑤、監製姚經玉、湯蘭花、林玉恩、金馬獎執行委員會主席李屏賓、導演張吉安、萬芳、蔡寶珠、俞宏榮。(記者陳逸寬攝)

〔記者許世穎/台北報導〕2023金馬影展今(9日)熱烈開幕,幕片之一的《五月雪》導演張吉安率領主要演員萬芳、蔡寶珠、林玉恩、俞宏榮、鄭人碩等人一同出席。導演張吉安直呼擔任開幕片是「莫大的榮幸」,提到以9項大獎成為本屆入圍大贏家,更說「能夠入圍已經非常滿足,當初想說能入圍兩項、三項已經非常了不起了,這是大家對這部電影的厚愛。」

張吉安形容《五月雪》拍攝過程一波又三折。(記者陳逸寬攝)

張吉安形容《五月雪》拍攝過程一波又三折,「要拍成這部電影不是一件容易的事情」,他說希望觀眾看了之後除了讚美,看不懂、不好看都可以罵他,「這樣才會進步,可以很溫柔地罵、很溫柔的讚美。」更表示很希望在影展看完所有入圍的電影,「身為電影人要抱持著一山還有一山高的態度。」

萬芳表示,能夠參與這部電影本身的意義已經非常非常大了。(記者陳逸寬攝)

萬芳表示,能夠參與這部電影本身的意義已經非常非常大了,能夠入圍也是非常非常感謝、很感恩的心情。她除了入圍最佳女配角,演唱主題曲《五月的人》也入圍最佳原創電影歌曲,直說可能因為拍攝過程已經參與了,所以在錄製這首歌曲時,「閉上眼睛安靜下來,感受溫柔與哀傷,用那樣子的心情,往裡頭的方式去詮釋這首歌。」

鄭人碩說這是一個很不容易拍的題材。(記者陳逸寬攝)

鄭人碩則說這是一個很不容易拍的題材,有參與就與有榮焉,「能參與到跨國合作,這麼融洽、這麼舒服,應該要多一點這種接觸,讓我們電影圈越來越豐富。」2023金馬影展即日起至11月26日展開,《五月雪》將於11月17日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門