晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《白日之下》林保怡搶金馬男配 驚呼「沒想到」:怎麼不是他?

〔記者廖俐惠/綜合報導〕榮獲金馬獎5項提名的電影《白日之下》以記者工作為主軸,踢爆黑心療養院內幕為題材,今(6)日釋出電影幕後演員訪談,林保怡提到《白》是發生在香港的真實個案,電影原原本本的呈現出來,讓人更加觸目驚心,另外提到姜大衛在本次電影裡面的演出讓人動容,林保怡笑說沒想到自己會贏過姜大衛入圍金馬最佳男配角。

林保怡在《白日之下》藉著變態院長獲得金馬60男配角提名。(双喜電影提供)

2016年前後,一件關於療養院舍黑幕的報道轟動全香港,引來社會各界憤怒,電影《白日之下》正是改編自這起真實事件。女主角余香凝在進行前期工作時,她表示眾人都對這些經歷印象深刻,「從每個記者口中聽到的都是不放棄,想報導真相。」

《白日之下》演員透過電影演出,對記者工作印象深刻。(双喜電影提供)

這次主要對手戲的演員姜大衛被封為最佳男配角的遺珠,不僅余香凝直呼可惜,入圍的林保怡自己也倍感意外,因為他認為姜大衛和胡楓等人都演得相當出色,最近忙於運動希望保持好體態的他,之前拍了4部戲希望可以快點面世,至於電影方面的拍攝會再緩緩,

《白日之下》透過報社記者私下探訪,踢爆黑心療養院內幕。(双喜電影提供)

姜大衛(左)與余香凝兩人在《白日之下》有相當精彩的對手戲。(双喜電影提供)

姜大衛首次觀看自己在戲中的演出時,深受劇情觸動坦言心情無法平復,看完後一時說不出話來:「我沒有演出過這種角色,要扮演一名神智不清,住在療養院的老人,角色年紀還比真實年齡還大,真的很有挑戰。」姜大衛希望大家看電影時特別注意戲中的臨時演員:「雖然他們是臨演,但演出都十分出色,每位院友都有不同的殘疾問題,有說服力之餘卻不過火,演出經驗豐富讓我非常讚嘆,他們讓電影生色不少,更具說服力。」

姜大衛(左)與胡楓在《白日之下》裡演出療養院的哥倆好。(双喜電影提供)

余香凝(左)在《白日之下》中假扮姜大衛女兒,查訪療養院內幕。(双喜電影提供)

簡君晋導演希望透過電影表達:「這部電影呈現的畫面可能很絕望,但仍然有人堅持著向前走,為大眾發聲,希望可以因為這樣為社會帶來小小的改變。」

《白日之下》揭露隱藏在新聞背後、鮮為人知的療養院真相,報社記者接獲一宗有關療養院「彩橋之家」虐待院友的線報,偵查小組為揭露監管問題,記者曉琪(余香凝飾)潛入院舍,揭發裡面的非人道生活,尋找日光之下的殘酷真相。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門