晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)林子閎「太閉俗」試鏡留陰影 「爛掉就爛掉」敞心胸獲驚喜

〔記者李紹綾/台北報導〕林子閎演出W劇場《沒有你依然燦爛》,這是他首次和金獎導演許富翔合作,透露進劇組前一天幾乎無法入眠,「那個睡不著是緊張和壓力,覺得導演相信我,願意讓我演這角色,不想讓他失望,心裡很有壓力。」所以一開始很ㄍㄧㄥ,但後來心情變成是興奮的。

林子閎。(記者陳奕全攝)

林子閎分享,以前有去試鏡過許富翔的戲,但他當時很「閉俗」,雙方沒有聊太多,主要都是製作團隊在講,當然角色最後也沒試上,「我是一個自我要求高、不想做錯事情的人,個性就變得太ㄍㄧㄥ,沒有演到那部戲,讓我覺得很可惜,如果我是導演,看表現也不會選我,不知道我在想什麼。」

林子閎在《沒有你依然燦爛》化身樂團主唱。(時創影業提供)

這回得知導演是許富翔,林子閎坦言心裡有陰影,「不知道要說什麼,怕會很尷尬。」但他豁出去,心想:「算了,不管了,爛掉就爛掉,想到什麼講什麼。」結果整個試鏡過程,他天馬行空地分享對角色「李龍一」的看法,然而許富翔也跟著他一起大聊想法,「有些東西我講了,他也想到,有些是我講了,他沒想到,這個是互相的。」至於等待試鏡結果的心情為何?他說很平常心,覺得有就有,「沒有就不是我的,沒有壓力。」後來知道許富翔希望他來演的時候,其實有點受寵若驚,壓力隨之而來,因為他不希望做不好,經與導演溝通討論,他變得很期待到片場,「每次要拍戲的前一晚,我都會興奮到睡不著,也會期待可以搞什麼,台詞也是開心的,整個人很Free。」

林子閎。(記者陳奕全攝)

林子閎出道11年,從未和三金沾上邊,坦言以前很追求獎項,希望能得到認同,但現在放寬心,以前追求到什麼地步?他說:「就很希望可以得,入圍也好、得獎更好,以前會有這些憧憬。」後來覺得一切都是緣分,讓他覺得重要的是,在演戲的當下是開心的、能獲得滿足及成就感,「如果更有幸,能夠讓別人來認同,那是額外的事情,很多人會覺得,為什麼沒有人認同我、為什麼這世界不喜歡我,那其實沒有必要,如果你喜歡自己現在做的事,過程中是滿足的、有成就感,不管結果,已經夠幸運、夠開心了。」

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中