晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國正妹網紅不解「台人過馬路1現象」 網爆共鳴揭原因

崔璀璨已經來台8年。(翻攝自IG)

〔娛樂頻道/綜合報導〕來自美國的網紅「Tristan H. 崔璀璨」在台灣住了8年,經常在YouTube頻道分享生活,日前她觀察到台灣行人過馬路習慣「先跑後走」,讓她忍不住詢問:「台灣過半有特權嗎?」影片曝光後掀起網友討論。

崔璀璨觀察到台灣人過馬路現況。(翻攝自YouTube)

崔璀璨近日在YouTube貼出一段Shorts短片,表示台灣人在綠燈剩下大約3秒過馬路時,會在斑馬線上開始奔跑,但只要衝過一半就會開始慢慢走,即是行人號誌轉為紅燈,這令她感到相當不解,「請問在台灣過半有特權嗎?」她更在現場捕捉到一名行人過馬路的畫面,結果正如她所說,這名路人先是拔腿狂奔,在過半、號誌轉紅後就慢下來行走。

影片曝光後,立刻引起網友討論,「當你跑到一半時,發現今天的運動量已達上限...」、「前半生努力一點,後半生就輕鬆一點。這是台灣文化,懂了嗎?」、「哈哈,大部分是跑到一半就沒力了啦」,也有人補充解釋,「走快的那一段是『順向等候的車』,避免擋到趕快過,慢的那一段是『對向來車』,遠遠就會看到你」、「快走完時看到對向紅燈結束還有10秒,代表他們10秒後才會起步」。

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中