晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金鐘58》小許瑋甯奪新人獎!緋聞男友巫建和發聲

潘親御(左起)、巫建和、黃湘婷、黃聖球以及鍾家駿因為食物而拉近關係。(高雄電影節提供)

〔記者廖俐惠/綜合報導〕2023高雄電影節今(22)日進入尾聲,閉幕片《壞男孩》的男主角巫建和受訪被問到緋聞女友「小許瑋甯」林奕嵐昨奪下金鐘58最具潛力新人獎,是否有恭喜對方?巫建和尷尬表示:「就…有恭喜一下!」

巫建和戲裡戲外都是領頭羊角色。(高雄電影節提供)

電影《壞男孩》導演游智涵率演員群巫建和、黃聖球、鍾家駿、潘親御及黃湘婷今下午受訪,巫建和被爆料戲裡戲外都是領頭羊,導演游智涵透露,拍攝期間的餐廳都是他選的,「他對食物有莫名的堅持,有一次還因為水餃太難吃直接吐掉」。

片中4男1女情感錯綜複雜,游智涵開拍前特別安排好住宿地,先讓演員們一起相處,黃聖球回想起當時一起去了海邊,還吃了很難吃的午餐。原來是鍾家駿推薦一間餐廳,當下吃完4人雖然心裡都覺得難吃,但因為彼此不熟因此都沒有反應,直到晚間一起吃到好吃滷肉飯時,巫建和才忍不住說:「你們不覺得中午的那間餐廳很難吃嗎?」大家才笑了出來,成為感情升溫的契機。

《壞男孩》導演游智涵大談拍攝內幕。(高雄電影節提供)

游智涵則表示,起初找巫建和合作還怕他會倚老賣老,「因為巫建和是很有個性的人,就覺得他很有深度」,當場被巫建和吐槽:「現在就倚老賣老也太快了吧!」游智涵認為,巫建和的加入讓大家更自然,整體演技都提升,「他跟其他演員的相處,是讓大家自然地成為角色,不是去教他們怎麼演」,鍾家駿補充,「我覺得這也是安全感吧,有前輩在,就是很自然、很生活的感覺」。

黃聖球忍不住爆料鍾家駿推薦的餐廳實在不合胃口。(高雄電影節提供)

而鍾家駿與黃聖球曾是競爭對手,當年曾在金馬獎一起角逐最佳新演員獎,黃聖球在現場坦言,一開始確實滿討厭鍾家駿,讓鍾家駿笑說:「我其實根本沒有什麼想法!」黃聖球回嗆:「因為他覺得那個獎本來就是他的。」鍾家駿只好拉出姐姐救援:「我那天得獎後我姐沒理我,還說她只要跟黃聖球拍照。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門