晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

更新》接招!「橘色惡魔」再度襲台為北一女慶生

首次上稿:19:52

更新時間:21:42
「橘色惡魔」稱號的日本京都橘高校吹奏部。(資料照,記者羅沛德攝)

〔記者馮亦寧/綜合報導〕曾經受邀來台灣參與國慶演出的日本京都橘高校吹奏部帶給國人深刻印象,擁有「橘色惡魔」之稱的這群高中女生,回日本後還興奮地說來台灣好像「度過了一段如夢似幻的時光」。

「橘色惡魔」稱號的日本京都橘高校吹奏部。(資料照,記者羅沛德攝)

這次主辦方中華文化總會證實,日本京都橘高校吹奏部將於12月9至15日再度訪台,停留時間長達6天,來訪學生人數也從上次的88人增加到98人。這次來台是「橘色惡魔」為延續去年與北一女交流緣分,特別於北一女120週年校慶再度來台。

「橘色惡魔」今年8月還因此在美國知名「新聞週刊」(Newsweek)日本版雜誌被選為世界尊敬的百大日本人之一。文總秘書長李厚慶今天接受中央社記者訪問表示,去年文總邀請「橘色惡魔」來國慶大會演出,同時想安排台灣學校一同接待,台北市立第一女子高級中學除規畫細緻接待流程,也想到可以讓兩校吹奏樂部及北一女樂儀隊交流。

去年國慶日,日本橘高校也曾來台和北一女交流。(本報資料照,記者羅沛德攝)

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門