晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍正龍離婚周幼婷走不出傷痛 剖析內心「渴望有人照顧自己」

藍正龍接受《大雲時堂》專訪首曝離婚心情。(MOMOTV提供)

〔記者侯家瑜/台北報導〕自編自導自演電影《成功補習班》的藍正龍,日前接受《大雲時堂》李四端的專訪,也是他離婚後,首度敞開心胸剖析內心世界。藍正龍坦言放下9年的婚姻,實在遺憾、傷痛且難過,目前感情空白,仍在學習愛這門功課。

藍正龍剖析內心,因為從小在家是個照顧者,總希望有個人來照顧自己,坦言自己好像比較需要友情,可以戰勝愛情,他談到任何一種情感都是一種不捨,而且從小敏感且害怕分離。

被問對情感處理得好嗎?藍正龍答:「我只在乎我在乎的人的心情,現在最關心的是兩個小孩以及父母親。」問及太太呢?他坦然說:「我離婚了,真正分開就是要給對方空間,至於多或少,我現在還在學,所以對我來說還是痛,到現在我還是蠻難過這件事情,在我心裡面還是一個遺憾,一個不捨。」

至於是否情願離婚不要發生?藍正龍滿是遺憾地承認,他分析:「從離婚這件事情,學習到人永遠是一個個體,情感的關係建立在兩個獨立的個體上,我覺得我好像不太成熟,要認清這個事實,但我一直在逃避它,等到我發現,或是了解我自己不應該做的時候,我選擇分開。」主持人問:「這樣是否不公平?」藍正龍也坦承:「對,不公平,愛這種東西一輩子都要學,我也很願意花一輩子的時間去學,這很難,人生有幾個功課是躲不了的,一個是生命的循環,每個春夏秋冬,以及如何冷靜地看自己。」

如何知道自己學好了感情這門功課?藍正龍笑說:「痛,就是學好了,no pain, no gain(一分耕耘,一分收獲)」表示現在還是走不出傷痛,目前工作很忙,平時周幼婷負責照顧小孩,「小孩也很酷,兒子則跟我長得一模一樣,連汗毛都像。」而他則想要當小孩的朋友而非父親的角色。

藍正龍也敞開心胸說目前感情世界空白,重複兩次因為「太痛,真的太痛」,但是他在親情方面是非常豐富的,有很多事情想跟觀眾說,在下一個作品可能會討論親情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中