晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台北電影獎》新演員開雙蛋黃!她爆哭台下跳《Queencard》

2023台北電影節最佳新演員開出雙蛋黃,由《哈勇家》的洪金輝(右)以及《青春並不溫柔》的葉曉霏獲得。(記者潘少棠攝)

〔記者廖俐惠/台北報導〕第25屆台北電影獎頒獎典禮今(8)日在中山堂舉行,最佳新演員開出雙蛋黃,由《哈勇家》的洪金輝以及《青春並不溫柔》的葉曉霏獲得,葉曉霏聽到自己名字時,在台下激動爆哭,「我媽媽今天有來,謝謝你們讓我任性七年,我還會繼續任性下去。」

葉曉霏表示,「感謝植劇場的老師們,謝謝天上的家人跟朋友,謝謝導演蘇奕瑄相信我給我這個角色,玲葦說她會看直播,她現在應該在哭,謝謝台北電影節給我奇幻的旅程,可以請大家多多找我拍戲嗎?」葉曉霏在得獎後,也信守承諾,與男記者一同跳《Queencard》,嗨翻全場。

2023台北電影獎最佳新演員開出雙蛋黃,突圍《哈勇家》的洪金輝。(記者胡舜翔攝)

至於泰雅族的46歲洪金輝以《哈勇家》獲獎,他先用族語致詞,接著笑說:「我翻譯一下」,讓全場笑翻。他有感而發:「人生有戲、戲如人生,也許哪一天像戲中一樣,跟台北市長蔣萬安一樣出來選舉,希望族人可以支持我。」

「你心裡在想什麼,你用心去做就會做得到!」洪金輝在感謝老婆時突然頓住,嘴上喃喃自語,他解釋:「只有老婆知道,暗號代表千言萬語,其實我出來拍戲,家人沒有那麼支持,謝謝我老婆放手讓我大膽去演,表面上不是很同意,但我相信她內心為我加油。」至於得獎會不會殺豬,洪金輝笑說這是一定要的,但只要殺1隻豬就夠了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中