晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網稱是得獎中裡最黑的 百靈果凱莉回應還有「原民台」惹議

一般節目類節目創新獎《公視主題之夜 SHOW》獲獎,《百靈果NEWS》主持人凱莉因主持節目也登台領獎。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕Podcast人氣節目《百靈果News》受到許多聽眾喜愛,主持人凱莉因主持的節目《公視主題之夜 SHOW》入圍金鐘獎一般節目類節目創新獎,最後也成功獲獎,有網友留言「你應該是得獎中裡最黑的」,對此凱莉回應:「別忘了還有原民台」,引發爭議。

第57屆金鐘獎一般節目類節目創新獎,由《公視主題之夜 SHOW》、《你的島嶼我的家》共同獲獎。有網友批評凱莉歧視、消費原住民膚色,稱這種膚色牽連到種族的玩笑,在美國根本是嚴重歧視禁語。

對此凱莉在臉書發表聲明,她表示:「因為我喜劇演員的身分,我在開玩笑的尺度上會希望做到百無禁忌,當然,一定會有沒拿捏好尺度的時候。」這次開玩笑的用意是因為這次一起得獎的還有原民台的優秀作品,希望大家也能看到,這是她的本意,卻讓有些人感到不舒服,為此感到很抱歉。

凱莉也分享聽眾對此事件的回覆:「原民議題在台灣確實需要更多的對話對許多沒有話語權的原住民族人而已,主流社會的刻板印象、標籤化用詞,常常成為生活中遭受壓迫的困擾,也間接造成不同世代/族群之間的傷害,不是這些人故意玻璃心,而是心力交瘁。雖然我能理解你希望透過幽默的方式表達議題,但有時候加上些微前後脈絡的說明,能讓一般民眾更理解你想傳達的意念。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門