晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

炎亞綸衰捲台獨風波被切割 首露面吐9字心聲

〔記者蕭方綺/台中報導〕裴洛西日前旋風訪台,引起中國不滿,中國網友到處出征,讓許多藝人無辜躺槍,其中炎亞綸在社群的發文提到:「早起真的心情豪好,你喜歡台式早餐?美式?」被中國網民扣上台獨帽子,與他合作的服飾品牌也於微博發聲,稱要解除與炎亞綸的所有合作,加上之前傳出炎亞綸粉絲自行把管理的IG粉絲群,改名成「世上只有一個中國」,炎亞綸本人憤而直接退出群組。

炎亞綸(左)似乎不受切割風波影響。(記者蕭方綺攝)

對此,炎亞綸在事件後首度公開露面,今在台中出席新戲《Q18》開鏡儀式,態度看來淡然,似乎不受風波影響,接受訪問時,劇組公關在旁保護他,不斷提醒「只回答戲劇相關問題」,導致媒體突然一陣沉默,炎亞綸這時微笑向大家說「go ahead」,看來已準備好相關回應;接著被問到被中國網友扣台獨帽子,被自己的品牌切割,他淡淡回:「我很喜歡用愛看世界。」

石知田在劇中和炎亞綸分別飾演有意識的AI(人工智慧),石知田說還沒接觸炎亞綸之前,覺得炎很有距離感,「很怕惹他生氣,因為他講話太直,後來發現是因為他太真誠,反而只是我們會想太多。」

然而炎亞綸這回捲入台獨風波,會不會因此影響自己未來說話方式,讓他講話更謹慎?他打太極回:「我有多少愛,就給多少。」接著問他會不會覺得自己這次很倒霉,捲入事件?他則說:「愛很棒 ,它讓我看到很棒的世界。」看來對於相關話題有備而來,一切回應都緊扣著「愛」發言。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門