晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韋禮安攻蛋開唱藏驚喜 親揭「明天再見」背後含義

韋禮安即將推出新專輯。(索尼提供)

〔記者張釔泠/台北報導〕韋禮安相隔兩年半,將在9月發行新專輯《明天再見》,而他9月10、11日登上台北小巨蛋開唱,當初演唱會名稱「如果可以,我想和你明天再見」公布時,超長字數成為熱門話題,原來這是他悄悄埋的「彩蛋」,早已讓新專輯名稱曝光了。

近來他接觸到古希臘哲學斯多葛學派,被其中的一句話「Memento mori」觸動,他表示:「這句話的意思是人終將一死,就是永遠要記得生命隨時會離開,更要把握每個時刻;所以每一天都要提醒自己,做每個決定時要更確定,不留下遺憾,如果明天醒來還活著,等於又多賺到一天。」
韋禮安即將推出新專輯。(索尼提供)

同名新單曲《明天再見》,則是韋禮安首度和Hush合作的成品,兩位金曲最佳作曲人得主強強聯手,擦出許多火花,韋禮安在製作新專輯時,開始思索一些哲學性的問題,創作出各種形式的「再見」,當初只給Hush一些非常抽象、意象的想法,兩人聊到如果今天是最後一天,要怎麼跟所有事物說再見,例如跟家人、朋友、或是吉他,而Hush交出的成品讓韋禮安驚喜不已,尤其是《明天再見》這個歌名,字意簡單卻寓意深刻,更成為整張專輯的點題作品。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門