晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曝台人在中國看病難挨轟 陳竹音:想在祖國老死

陳竹音先前檢查出罹患子宮內膜癌,近日則感嘆台灣人在中國就醫困難而遭到批評。(翻攝自YouTube)

〔即時新聞/綜合報導〕台灣特技演員陳竹音近年轉往中國發展,表態放棄台灣健保入籍中國,還多次發表吹捧中國、貶低台灣的言論。不過她先前檢查出罹患子宮內膜癌,近日則感嘆台灣人在中國就醫困難,在遭到批評後卻稱「我見證台灣抹黑祖國的謊言感到痛心。看到中國醫療事業發展先進超越台灣」、「決心在中國老死」等。

陳竹音先前檢查出罹患子宮內膜癌,近日則感嘆台灣人在中國就醫困難,在遭到批評後卻稱「我見證台灣抹黑祖國的謊言感到痛心。看到中國醫療事業發展先進超越台灣」、「決心在中國老死」等。(翻攝自YouTube)

陳竹音上月30日在微博發文,指因為她拿的是台胞居住證,但許多醫院、平台都不支持拿台胞居住證,因此她無法在河南省鄭州市醫院預約掛號,前往現場掛號又2次被拒絕,但她在文中依舊強調中國的好,並稱「我深深明白了活在謊言當中的台灣人是可憐又可悲的。但是我們唾棄了台灣的謊言,來到大陸居住的台灣人也會受到部分人的質疑、酸言酸語」、「我認為這樣不利於長期在中國生活定居的台灣人在中國就醫,因而決定反映意見」。

台灣特技演員陳竹音近年轉往中國發展,先前表態放棄台灣健保入籍中國,還多次發表吹捧中國、貶低台灣的言論。(翻攝自YouTube)

在她這番言論遭到中國網友批評時,陳竹音昨晚又發聲明,表示對於自己的文章引來社會公眾批評虛心受教,但仍希望有關單位能優化待遇,並稱「我加入祖國的社保醫保體系,願在祖國就醫治療,完全融入祖國人民生活,象徵我信任祖國的醫療體系與醫療保健事業發展已超越台灣」。

陳竹音還說,「我想扎根祖國,在祖國生活直到老死」,因此必須趁自己還不算太老的時候,了解如何能在中國就醫。針對外界疑問,為何婚後至今仍未入籍,陳竹音則說,是因為結婚還沒有滿3年,無法申請中國身分證。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門