晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金曲33》黃連煜連獲最佳客語歌手加專輯獎!「會繼續做下去」

黃連煜(左)一舉奪下最佳客語專輯及最佳客語歌手。(攝影新聞組攝)

〔金曲獎採訪團/台北報導〕已多次拿下金曲獎最佳客語專輯及最佳客語歌手的黃連煜,今年再以《滅人山》連奪最佳客語歌手獎及最佳客語專輯獎,以客語及國語雙聲道致詞,開心高喊「媽我得獎了!因為客家選擇我,所以我毫無怨尤,今天是我在做客家音樂的第30年,我會繼續一直做下去!」

這是黃連煜第三度獲得最佳客語歌手,以及第四度獲得最佳客語專輯獎,今天稍早還憑新寶島康樂隊《剪剪花》拿下最佳演唱組合獎。他回憶上一次站在金曲獎場合是2007年,「後來我就膽子小,有時候入圍都不敢來」。

他感謝辛苦的評審、文化部,特別感謝一位錄音師好朋友,已經70幾歲的錄音師王家棟老師,「感謝他的指導,看到我的不足,一直在指導我。」他說高雄的朋友也滿多,「我是來參加慶功宴,不是來參加典禮的!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門