晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

費玉清知道嗎?接班人內鬥互虧 嗆聲「乞丐趕廟公」

林俊逸(右)與陳大天難得同台模仿費玉清。(秋航傳播提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕「小哥」費玉清封麥兩年多,淡出歌壇過著閒雲野鶴的生活,讓歌迷好想念。有「小費玉清」之稱的歌手林俊逸,將與陳大天、林凡、于子育攜手舉辦線上演唱會,重現小哥的經典歌曲,林俊逸談到:「小哥對我來說是音樂歷程上非常重要的養分,我也受到他很多的滋養。」

「經典永留傳向華語歌壇鉅星致敬」線上演唱會週六(28)登場,林俊逸回想當年參加五燈獎五度五關,之後發行第一張專輯的主打歌,就是費玉清的《夢陀鈴》,後來參加「模王大道」模仿偶像半年多,拿下冠軍後發行的EP,主打歌變成了費玉清的《一翦梅》,小哥的音樂可說是影響了他的大半人生。

有趣的是,林俊逸自稱「費玉清接班人」,陳大天則說他才是「如假包換的費玉清」,過去王不見王的兩人,很少有機會同台一起模仿,對於這次的合作,林俊逸忍不住虧陳大天根本是「乞丐趕廟公」。

陳大天也說小哥對他的意義深遠,不管是在綜藝節目或是音樂,「沒有小哥,我覺得我的演藝之路是不可能開始的,他就活在我的生命當中,完全密不可分。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門