晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《一家團圓》女星被隔離 攤足跡紀錄「主動聯絡計程車司機」

〔記者蕭方綺/台北報導〕林嘉俐平時極注重養生,面對這波日益嚴重的疫情,演員又屬於高風險族群,她有一套自己的防疫妙方。她近日拍三立八點檔《一家團圓》,4月時因接觸到染疫者被匡列,居家隔離,走過居家隔離,林嘉俐對疫情有不同以往的看法,她認為現在要學著與病毒共存,對於很多人畏懼隔離,她提出她的解悶看法,就是「把話說出口」,不要只依賴通訊媒體的文字訊息,而是實際和親友通上電話。

林嘉俐在疫情期間有一套自己的防疫方法。(艾迪昇傳播提供)

另外,她也分享自己的防疫方式,除了勤洗手、噴酒精、勤換口罩等基本方式,她在疫情高峰時,會隨時記錄自己和誰對戲、和誰坐在一起,又和哪些人在同一空間,一紀錄完就立刻傳給經紀人,留存接觸名單,她表示:「會這麼做是要保護一起工作的人,要是我確診,就可以立刻通知名單上的人,讓他們趕快去做檢查。」她日前因劇組有人確診而被匡列,她一收到消息,立刻通知,甚至連平常搭的計程車,也逐一告知。

林嘉俐到劇組拍戲,盡量減少拿下口罩的時機。(艾迪昇傳播提供)

林嘉俐在疫情期間,密集喝中藥保健養生,更注重外出清潔、消毒,每到公共空間,必先將桌面、側邊與椅子噴過酒精,若長時間接觸人群,口罩必定隔3、4小時就更換,並折好才丟棄。

她也極力呼籲自備環保碗筷、共餐使用公筷母匙,她說:「雖然現在是輕症染疫,但後遺症我們還不清楚,所以不要在用餐時輕忽。」她笑說自己因為習慣成自然,所以每當看到韓劇出現拿自己湯匙舀合菜湯的畫面,內心都會不自覺抖一下。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門