晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

第14屆「拍台北」電影劇本徵選 全球徵件開跑

〔記者許世穎/台北報導〕由台北市政府文化局主辦、財團法人台北市文化基金會及台北市電影委員會承辦的「拍台北」電影劇本徵選活動,今年邁入第14屆,活動已從昨(14日)起至5月31日向全球公開徵件,首獎獎金高逹新台幣 40 萬元,總獎金高達66萬,且有機會讓劇本搬上大銀幕、參加國際影展。

第14屆「拍台北」電影劇本徵選活動已正式開跑,圖為上一屆得獎者、入圍者與評審、影委會總監饒紫娟合照。(台北市電影委員會提供)

台北市電影委員會自2008年「順著景點一路拍」到「拍台北」電影劇本徵選,以台北為主題書寫,致力培育深具潛力的劇本創作人才,更媒合專屬於台北的故事,與影迷在戲院相遇。13年以來,已有多部獲獎作品躍上大螢幕,如2012年侯季然執導的《南方小羊牧場》(第一屆首獎)、2014年張榮吉執導的《共犯》(改編自第四屆銀獎得主烏奴奴、夏佩爾共同創作)、2017年謝駿毅執導的《帶我去月球》(改編自第六屆銀獎得主馮勃棣《雨生台北》)、2018年張訓瑋執導的《藍色項圈》(改編自第七屆銀獎得主張耀升劇本)、2020年黃駿傑執導的《小春與豬排》(改編自第十屆金獎得主柯佳蕙劇本)、2021年周美玲執導的《愛.殺》(改編自第八屆銅獎《愛情殺人紀事》)等。「拍台北」電影劇本徵選累積相當的知名度和代表性,其中亦不乏來自專業編劇與新銳導演的作品。

第14屆拍台北電影劇本徵選由「貳拾陸巷創意工作室」操刀主視覺設計。(台北市電影委員會提供)

去年首創之劇本媒合會反應熱烈,本屆將延續舉辦,現場來賓除了評審老師與入圍者外,將邀請影視業界各大製作公司、創投公司共襄盛舉,劇本媒合會旨在提供創作者與投資方交流的平台,創造雙方深度交流的機會,洽談創作投資與製作籌劃,讓入圍、得獎作品與影視產業接軌,加速劇本攝製,未來有機會搬上大銀幕、參加國際影展、打入國際市場。

今年的「拍台北」徵件無主題限制,只要是以繁體中文創作並以台北市人文、地景為故事背景之電影劇本,且未曾以任何形式公開發表,即可爭取首獎「金劇本獎」(獎金新台幣 40 萬元)、二獎「銀劇本獎」(獎金新台幣 15 萬元)、三獎「銅劇本獎」(獎金新台幣 5 萬元)以及三名佳作(獎金各新台幣 2 萬元)。本屆評審團隊將邀請影視產業界的專業人士,從故事面、產製面、技術面及行銷面中選出令人眼睛為之一亮的劇本。歡迎各方說故事的好手,以不受限的思維,突破類型框架,一起探勘台北深邃的本質和魅力,書寫專屬於台北的璀璨。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門