晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

強哥、安柏出庭互揭暴力瘡疤 嘆到死都被認為施暴

〔記者許世穎/綜合報導〕58歲的「強哥」強尼戴普和小17歲前妻安柏赫德的離婚事件至今仍未結束,繼強哥告英國《太陽報》稱他「家暴男」敗訴後,強哥再針對安柏2018年在《華盛頓郵報》發表的反家暴文章,怒告安柏誹謗,並向她求償1億美元(約台幣29億元),兩人今(13)在美國維吉尼亞州出庭正面交鋒,安柏怒指被強哥暴力相向,強哥則反控,雙方互揭瘡疤。

強尼戴普出庭。(美聯社)

這對昔日怨偶2009年因合作《醉後型男日記》擦出愛火,強哥透過律師指出,安柏有嚴重心理問題,會操弄身邊的人,她當時「倒追」他,還假貼心,讓強哥「無可自拔地愛上她」。沒想到之後暴力真面目展露,會向他丟東西,還會打他,言語霸凌說他是懦夫,他不肯留下來吵架,就酸他不是男人。

律師提到,事後安柏總用具有詩意的藉口道歉,好比「暴力只是在證明她的愛有多狂熱與猛烈」,也提及婚姻諮詢師曾形容安柏是這段關係裡的「侵略方」,當強哥希望她簽署婚後協議,她立刻變得怒不可遏,認為強哥要離開她,「她對他叫罵,當他試著離開更變得暴力,對他丟瓶子、砸中他的手後破碎,他因此指尖嚴重受傷」。

兩人離婚時,安柏曾宣布將700萬美金(約台幣2.02億元)和解金捐給洛杉磯兒童醫院,以及美國公民自由聯盟,強哥律師形容安柏是怕丟臉,且想將自己塑造成「#MeToo運動的高貴生存者與代表」,並說安柏根本就沒真的捐錢。

安柏赫德出庭。(路透社)

安柏的律師反擊這些指控,除了表示強哥像是「心中被盛怒籠罩的惡魔」,更說他把安柏當成他痛恨的母親與姊姊,「尤其當有酒精與藥物的催化,他的怒火更一發不可收拾」。還揭露兩人2015年在澳洲時,強哥曾在酒吧裡阻擋安柏去路,除了不停對她丟瓶子,還拉著她在有破酒瓶的地上拖行,「他揍她、踢她,甚至威脅要殺了她,他說他恨她、不斷攻擊她,然後用酒瓶刺傷她」,在庭上的強哥則邊聽邊搖頭否認。

律師猛攻強哥濫用毒品及藥物,說當時身為妻子的安柏選擇留在他身邊、試著解決問題,「她以為可以幫他清醒或戒斷甚至導正他,她不停嘗試、尋求協助,也做了婚姻治療」。更指強哥不希望安柏去工作,還會控制她的穿著跟接戲,「他開始看她的劇本,不讓他接任何性愛戲」,更說強哥指控安柏「睡過每個共事過的男星」。

強哥的律師承認強尼戴普曾掙扎於藥物濫用問題,但否認這會讓強哥成為一個施暴者「戴普先生並不完美,但他沒對赫德小姐施暴」。接著強調案件的重點是安柏文章裡說的話,她把自己塑造成在強哥手下英勇無辜的生存者,在飽受暴力後終於向施暴者反擊,「赫德小姐利用這些對戴普先生的指控,提升自己的名聲並拉抬自己事業」,直說強哥就算死後,也會認為自己不管做了什麼,但在世上一定有人會相信他是個曾對女性施暴的人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門