晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

有雷慎入!《華燈3》「蘇mama」心計大公開 兇手謎底揭曉

〔記者蕭方綺/台北報導〕林心如、楊謹華主演的懸疑影集《華燈初上》今下午3點上線壓軸第三部,讓觀眾心心念念、殺死楊謹華的兇手也隨之揭曉。其實在第3季播出前,林心如曾虧楊祐寧在劇中辦案手法很遜,一直抓不到兇手,還說出「都住樓下了還抓不到」,讓嫌疑犯縮小到剩下她、劉品言和劉敬3人,果不其然,兇手還真的是這三人之一的劉品言。

劉品言在劇中詮釋「花子」,在第二季劇尾,江瀚(鳳小岳飾)錯拿阿達(章廣辰飾)的錄音機,發現有一卷神祕錄音帶播放出女生的聲音,顫抖說:「我不是故意的,她死了嗎?」片中的聲音很明顯就是劉品言,只是這齣戲是懸疑推理,觀眾反而覺得劉品言和章廣辰僅是煙霧彈,不是真正的兇手。

《華燈初上》播出兩季以來話題爆棚,掀起全台追劇潮。(翻攝自臉書)

劉品言日前接受本報專訪,被問到兇手是誰,不敢爆雷的她直求饒,甚至慌張說「不要再問我劇情,問我戀情好嗎」,顯見劇組對結局守口如瓶的程度;接著聊到第二季片尾的錄音帶,當時記者稱錄音帶裡的聲音是她,因此嫌疑很大,她還反問:「聽得出來是我的聲音嗎?」

《華燈初上》第一季主打女人牌、第二季主打線索推理,前兩季留下的種種謎團,終於要在第三季將聚焦在「潘文成」楊祐寧和他的刑事夥伴身上。此外,在新的一季裡頭,也交代了劉品言飾演的「花子」,和楊謹華詮釋的「蘇mama」兩人恩怨。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門