晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《華燈》角色們狂抽菸掀PTT論戰 「他」總計15次成菸王

經網友統計,楊祐寧飾演的「潘文成」在第二季中,抽菸次數高達15次榮登「菸王」。(百聿數碼提供)

〔即時新聞/綜合報導〕Netflix影集《華燈初上》推出第2季,反轉劇情吸引大批網友討論。不過,有人在PTT上面提問「為什麼華燈初上每個場景都在抽菸?」成為劇迷們議論的話題之一。

PTT上有網友發現《華燈初上》幾乎每個場景,都會出現抽菸的畫面。(Netflix、百聿數碼提供)

《華燈初上》以80年代台北條通商區的酒店為背景,描述日式酒店媽媽桑之間的愛恨糾葛。但在該劇中,就有網友發現「有名字的角色裡,沒抽菸的好像沒幾個」,幾乎每位演員在劇裡都有抽菸的場景,「自己也不是在那個年代的人,有沒有人能解說一下?」

有網友們解釋「那年代又沒有菸害防制法,菸很便宜」、「以前連搭公車都可以抽菸」、「那個年代酒店警局菸酒不離身合理」,甚至有人做出角色抽菸次數的統計「第2季8集共抽了43次菸,潘文成15,江瀚6,羅雨濃4」、「楊祐寧飾演的潘文成榮登菸王XD」。

此外,也有人對於劇中多次出現抽菸場景覺得不妥,「只是拍拿菸要菸抽菸點菸的畫面真的太多,連做筆錄抓去問訊的每個場景也都是」、「畫面多到變得很刻意」、「抽菸頻繁到覺得超干擾看劇的心情」,引發論戰。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門