晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《茶金》收視4度稱冠 連俞涵溫昇豪喝湯掀高潮

2021/12/06 16:55

〔記者鍾智凱/台北報導〕公共電視與客家委員會合製時代生活劇《茶金》,第七、八集平均收視率持續攀升,分別為1.60及1.63,居當日全頻道(含無線/有線)戲劇類節目之冠,算算是第四次稱冠。第七、八集2集總觸達人數逾76萬人,瞬間收視高點1.91落在連俞涵(飾「小吉」張薏心)與溫昇豪(飾KK)再次一起喝綠豆湯。

為了趕製綠茶交貨,大家忙得焦頭爛額,總茶師山妹(許安植飾)要將揉捻由3次改2次,被吉桑(郭子乾飾)痛罵,一次都不能少,誠信最重要。而KK接到張醫生(張書偉飾)電話,要將因化肥使用不當的烏面(陳家逵飾)轉送到台大就醫,在最憂心的時刻,兩人有著各自的心事,薏心端著綠豆湯和KK一起吃,兩人不語默默喝湯,四眼對望,只有鋼琴與口琴簡單的旋律,就在這一匙一匙間,精神上互相扶持著,充滿愛意。連俞涵說:「這場戲超抒壓的!」還透露:「道具組準備的茶及綠豆湯都超好喝的,每次一定都會喝光光。」

《茶金》七、八集瞬間收視高點落在溫昇豪(左)與連俞涵喝綠豆湯的一幕。(公視提供)

在那個年代,綠豆湯是家中最簡單的甜品。在《茶金》中,每次連俞涵端綠豆湯出來找溫昇豪,總是粉絲的焦點,被視兩人幽會的象徵。

溫昇豪說:「KK對薏心來說,就是她的一雙眼,用他的肩膀帶著薏心去走向世界,更是一位精神導師,讓薏心想去追隨他!這是個很不同的戀愛方式!」

因為不願意被收歸國有,肥料工廠被百般刁難,再加上烏面因化肥使用不當過世,國府將這件事當作奪走美方化肥廠的籌碼,KK與吉桑被警察逮捕入獄。

獄中,兩個男人隔著獄門背靠著,連結兩人的除了北埔鄉親的生計、肥料、茶葉,還有薏心。吉桑擔憂天有不測,在獄中將薏心託付給KK,問他:「可以不可來幫薏心的忙?」KK說:「這是應該的!」吉桑單刀直入:「我知道你比較洋派,婚禮要怎麼辦,隨你們年輕人開心!」

薏心保釋吉桑一波三折,KK則被自稱「太太」的夏老板(李杏飾)保釋出獄。郭子乾說:「監獄的這場戲,完全講出我這個父親對女兒、對日光公司的期許,甚至,女兒能夠得到好的歸宿比日光經營更重要。」在回家的車上,郭子乾想安慰女兒的心疼眼神更被觀眾狂讚。郭子乾說:「我是個愛女心切的爸爸,薏心喜歡KK,我一直都看在眼裡,女兒吃驚看到風姿綽約的夏老板來保釋KK,心裡絕對不好受,當爸爸的只能默默陪伴她,度過每個衝擊。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10