晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

梅艷芳親哥怒了!控侵犯商標求償 電影公司開腔反擊

2021/12/03 20:00

梅艷芳傳奇一生翻拍成傳記電影。(翻攝自臉書)

〔記者邱奕欽/台北報導〕已故傳奇巨星梅艷芳是香港演藝圈,首位取得歌后及影后殊榮的女藝人,更有「香港女兒」的美譽,她的故事翻拍成傳記電影《梅艷芳》,日前也已在台上映。沒想到,梅艷芳的胞兄梅啟明聲稱,持有梅艷芳的商標,因此向電影公司求償,更一狀告上法院。

梅艷芳於2003年因癌症離世,享年40歲。而她的哥哥梅啟明聲稱自2004年11月起,持有「梅艷芳」及她的英文名「Anita Mui」2項商標,並於2018年底還遞交防禦商標申請,包括服裝、文具、音樂、電影等都包括在其中。

「梅媽」覃美金(左)與大兒梅啟明。(資料照,明報提供)

梅啟明直批電影《梅艷芳》的宣傳文宣皆未經過商標持有人梅啟明同意,卻擅自使用「梅艷芳」的商標,昨(2日)向香港法院遞狀,要求禁止《梅艷芳》電影公司安樂影片繼續侵犯商標,並就損害進行索賠。

對此,安樂影片也做出回應,認為從電影籌備到開拍,至今在都有法律團隊在旁協助處理相關問題,強調《梅艷芳》的電影製作完全是在合法的基礎下進行,而目前此案已交由法律團隊處理,現階段電影公司不會有其他回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10