晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

方宥心《早點回家》詮釋演員壓力大 楊子儀獻「手技」處女秀

林嘉俐(右)在《早點回家》拍攝期間經常給方宥心(左)溫暖。(大愛電視提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕方宥心、楊子儀主演大愛劇場《早點回家》,故事題材取自金鐘演員林嘉俐。方宥心表示,從來沒有跟林嘉俐合作過,第一次要詮釋一位演員,坦言壓力很大,曾經三次金鐘獎入圍,方宥心詮釋的切入點也很特別「儘量不以模仿的角度」,而選擇以探討內心層面為出發點,呈現出林嘉俐的演藝事業一路以來「刻骨銘心、深層內心的轉折跟轉念」,把一個演員在大家看起來光顯亮麗的外表下,內心的曲折及精神壓力演出來,分享給所有觀眾知道。

楊子儀在《早點回家》首次挑戰全手語演出。(大愛電視提供)

方宥心過去為了長輩祈福時,有吃素一小段時間的經驗,當時的概念很粗淺「只知道不碰肉」,拍《早點回家》的過程中,才真正感受到茹素的好處「不只是健康,還有關於愛的出發點」。因為劇情的關係,方宥心跟「無肉市集」進一步交談後,更感受到了吃素背後蘊藏「生命平權還有以愛以善,更珍視生命」。

楊子儀吃素已經是第四年了,在演藝圈工作一開始要吃素覺得很不方便,是因為不夠認識素食,現在覺得台灣真的是素食的天堂,現在也是「無肉市集」的成員,工作空檔就會配合一起擺攤。

楊子儀吃素四年是「無肉市集」的一員。(大愛電視提供)

當接到林嘉俐的電話詢問「要不要來我的故事」,楊子儀一口答應說:「好啊!好啊!好啊!」連三好,心想演他自己就好,因為他也是「無肉市集」的一份子,沒想到一周後再收到訊息說「你要學手語哦」才晃然大悟,原來要詮飾的是林嘉俐的爸爸。楊子儀說要飾演一位聽障人士,用手語表演是滿大的挑戰,但是表演起來很過癮「演員最重要的是情緒表演」,沒有語言輔助,反而讓表演更直接、更精緻,第一次嚐試用手語演戲,覺得相當感動。

林嘉俐從小就在父母跟阿公阿媽兩個家庭中流浪,有很大的不安全感,長大從劇組不斷的換,造成人生一直活在沒有安全感的環境下,在血液中根深蒂固,直到遇見佛法,心找到歸屬感,林嘉俐的世界就變了,《早點回家》這齣戲希望能讓很茫然、沒有安全感、不知道下一個工作在哪裡、生活起起伏伏的人,可以加快腳步找到心的歸依,不論是基督教、天主教,只要找到一個信仰「趕快讓自己的心回家」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中