晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬名導自認5年前是王八蛋 鍾孟宏坦言拍賈靜雯王淨超有疑慮

2021/10/14 17:11

〔記者許世穎/台北報導〕金馬導演鍾孟宏推出新作《瀑布》,被指是他「最溫柔的作品」,他今(14)日表示,如果是5年前的自己,可能會更改電影結局,更說:「5年前的我是個很王八蛋的人。」他首度和賈靜雯及王淨合作,透露剛開拍時「超有疑慮」,拍攝第一天甚至不大敢開機,「想說先把今天耗過去,明天再拍」。

鍾孟宏提到5年前《一路順風》在金馬獎全面挫敗,「那天我真的滿悶的,想接下來該怎麼辦,最後覺得不可能期待觀眾改變,所以想要改變自己」,之後決定再也不拍廣告,就連李安都關心他「不拍廣告怎麼辦?」他形容李安眼神溫柔,「像父執輩在關心」,但因為自己愛電影不完全為了錢,所以希望能更專心拍片。

鍾孟宏首度和賈靜雯及王淨合作,透露剛開拍時「超有疑慮」。(記者潘少棠攝/場地提供:JR東日本大飯店)

拍攝新片雖然一開始對賈靜雯和王淨有疑慮,但鍾孟宏大讚兩人的互動很有生活感,因此越拍越合,尤其拍到第3天,兩人的互動讓他感覺「就是在生活」,自此越來越融合。至於兩人都入圍金馬影后,鍾孟宏表示:「如果要給我個最佳導演和最佳女主角,我會希望把獎都給她們!」

鍾孟宏5年前《一路順風》在金馬獎全面挫敗,承認新晴很悶。(記者潘少棠攝/場地提供:JR東日本大飯店)

至於被指是「金馬遺珠」的魏如萱,鍾孟宏說先前不知道她是金曲歌后,而是因為需要一個會唱歌的人,所以有人推薦她,他看了照片也覺得很適合。他也說,通常在他片中客串演出的演員,他下一部片就可能會演出重要角色,被問到是否下一部片就會重用本次客串演醫生的許瑋甯?他當場笑說「你們滿會猜的」,並透露明年8月將拍新片。《瀑布》10月22至24日上映口碑場,29日正式上映。

場地提供/JR東日本大飯店

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10