晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

喜翔送龍劭華說不出話 嘆「他真的很健康」

2021/09/20 16:10

〔記者吳孟倫/台北報導〕金鐘戲王龍劭華14日過世,享壽68歲。他生前個性海派,圈內好友很多,與他相識四十餘年的喜翔今(20)來到靈堂,難過到一度說不出話,他透露龍劭華非常健康,聽到消息時還以為是開玩笑。

喜翔希望龍劭華能「開開心心的走」。(記者陳逸寬攝)

喜翔表示他剛出道就認識龍劭華,龍劭華最常念他要好好照顧身體,「他真的很健康也很忌口,不像我們亂吃亂喝,他根本不喝飲料,非常節制,跟他拍最後一部戲時,他還在片場叨念我亂吃亂喝。」

陳以文說雖然這個消息令人難過,大家還是必須要接受。(記者陳逸寬攝)

問及最後一次見面,喜翔說是三級警戒前,龍劭華跟朋友打麻將,他跑去鬧他,「(那時候)他很好啊,希望他能開開心心的走。」

龍劭華靈堂,左起許明杰、喜翔、張翰。(記者陳逸寬攝)

曾與龍劭華合作《陽光普照》的導演鍾孟宏及金馬影帝陳以文也到場,陳以文提到他與龍劭華認識很久,《陽光普照》算是第一次一起演戲,並說雖然這個消息令人難過,大家還是必須要接受。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10