晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

龍劭華糖尿病「暴瘦8公斤」 藥物控制抗病12年

2021/09/14 22:30

〔記者蕭方綺/台北報導〕龍劭華近日在高雄拍台視新八點檔《美麗人生》,投宿在85大樓27樓的民宿,今晚劇組工作人員聯絡不上他,前往民宿敲他的門,沒有人回應,請民宿業者開門,赫然發現他倒臥地上,緊急通報後醫護人員趕抵現場,已無生命跡象,送往阮綜合醫院急救無效,晚間8點9分宣告不治,享壽68歲。
龍劭華身有糖尿病,但卻對健康不上心。(資料照,記者宋志雄攝)

龍劭華3年前曾談到自己以往拍戲不忌口,長年疏忽飲食問題,某天突然發現常常飢餓、1天要吃10餐,體重卻反常暴瘦8公斤,2009年時確診糖尿病,後來靠藥物控制,抗拒回診看病,直到今年疫情爆發,生活有空檔,加上家人耳提面命要他回診,就醫後發現指數全面飆高,空腹血糖高達200、飯後血糖衝破300,嚇到他積極回診。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10