晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

龍劭華第一次拿金鐘獎 全靠2個女人相助

2021/09/14 22:18

龍劭華今傳猝逝。(資料照)

〔記者胡如虹/台北報導〕龍劭華以公視《喇叭宏的悲喜曲》第一次拿到金鐘獎,全靠2個女人的相助,一位是當時公視總經理曠湘霞,另一位是製作人鄭秀英。

製作人鄭秀英。(資料照,記者胡舜翔攝)

金鐘製作人鄭秀英昨天接獲龍劭華過世的消息十分難過和惋惜,她說龍劭華3度人圍金鐘獎都沒有得獎,氣到大罵金鐘獎之後,當時公視總經理曠湘霞特別找她,因為她製作的戲劇曾多次入圍金鐘獎,拿到金鐘獎的肯定,所以請她為龍劭華量身製作一齣戲,成全龍劭華得獎的心願。她還記得《喇叭宏的悲喜曲》開拍之後,有一天在現場看龍劭華拍完一場戲,就直覺龍劭華一定會得獎,因為他演的太好了,表演方式跟之前完全不一樣,非常的放鬆。

曠湘霞(圖)對龍劭華演藝路幫助極大。(資料照,記者潘少棠攝)

不過為了幫龍劭華祈福,身為媽祖虔誠信徒的鄭秀英,從龍劭華一拍《喇叭宏的悲喜曲》,就許願為他吃早齋,當他一入圍金鐘獎之後,她更是開始吃全素,直到他如願拿到第一座金鐘獎迷你劇集/電視電影男主角獎。

鄭秀英透露,龍劭華得獎後和她約在咖啡廳聊天,曾語重心長的跟她說:「製作、製作,我得了獎之後才知道得獎真的很困難。」讓她印象深刻,沒想到熱愛演戲的龍劭華竟然這麼早就過世,實在是演藝圈的一大捐失。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10