晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金曲歌后斜槓甜點大師 遭吳姍儒兜售5億金店面

2021/09/11 13:45

〔記者李紹綾/台北報導〕金曲歌后蔡健雅至炎亞綸、唐綺陽、吳姍儒主持的公視《36題愛上你》宣傳新專輯《DEPART》,她談及自己一度「斜槓」學烘焙,還說自己「帶雨」功力堪比歌王蕭敬騰,被吳姍儒虧是「雨神同行」。

蔡健雅在《36題愛上你》提及自己的斜槓人生跟帶雨功力。(公視提供)

蔡健雅表示,2016年開始「就是愛上甜點」,突發奇想「我不要做音樂了,我要去學甜點!」便到法國學做甜點、烘焙,甚至讓她拿到證照;蔡健雅一度考慮就此展開新事業「我真的覺得我會做這件事情,但後來我就覺得不要。」

凡事力求完美的蔡健雅,往往會把烘焙原料用到最頂級,她形容「非常非常扎扎實實,但你可以想像我會虧本多少。」炎亞綸還問唐綺陽:「比較想要拿到她的專輯,還是想要拿甜點?」唐綺陽二話不說直回:「我想要拿到蛋糕!」對蔡健雅手藝的讚賞可見一斑。

蔡健雅至《36題愛上你》宣傳新專輯。(公視提供)

蔡健雅的「烘焙經」讓一旁炎亞綸很有興趣,還認為蔡健雅麵包「如果是你出的話,應該大家願意買」,更出主意說要她提高售價;但炎亞綸又說「如果真的提高到一個水準,就只能變成買麵包送專輯,才有辦法把麵包賣掉。」

吳姍儒也問蔡健雅:「妳要開店嗎?東區有一家無聊咖啡,他們現在有在賣;那間店本來是我在經營,我想說把那個店賣掉。」蔡健雅認真好奇問「你要轉讓給我嗎?」炎亞綸笑說「那間店開價太貴了啦,她開7億(實際市值為5億)。」讓唐綺陽聽了也大笑。

蔡健雅節目上分享一樁奇蹟事件,原來她過去一直有「帶雨」的功力,還自誇「不輸蕭敬騰!」她形容「明明很陽光普照,只要我一到,或者我飛去哪裡,只要降落,直接就開始下雨,大家就知道蔡健雅到了。」

蔡健雅(右二)至《36題愛上你》與炎亞綸(左起)、唐綺陽、吳姍儒相談甚歡。(公視提供)

但拍攝新專輯《DEPART》封面,前往戶外取景,蔡健雅形容一到「就感覺有幾滴雨開始下了,我就說No不要!這是我們唯一能拍的一天。」沒想到當下攝影師放了她的《別找我麻煩》這首歌曲,她說:「結果真的就停了,就不下雨了。」蔡健雅笑稱「當初我寫這首歌就是要去去邪,也真從此好像都OK。」讓唐綺陽大驚:「這有點酷!」還說:「所有攝影師,你們需要天氣聽話的,要記得這首歌。」

疫情期間出新專輯,蔡健雅認為這段時間大家在家裡困住,但希望音樂讓大家轉念「即便人體是困在一個房間,但是我們的心靈還是可以飛走,讓大家一聽《DEPART》就覺得我隨時隨地都是在我想去的地方、就是非常非常的自由。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10