晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

〈刻在〉抄〈Reality〉?他7個月前就「混唱」過

2021/08/29 22:42

吳啟明7個月前就將〈刻在我心底的名字〉與〈Reality〉混唱。(翻攝自YouTube頻道「It Might Be You或許是你」)

〔即時新聞/綜合報導〕由歌手盧廣仲演唱的〈刻在我心底的名字〉奪下今年金曲獎「年度歌曲獎」,卻被藝人吳宗憲質疑抄襲英文老歌〈Reality〉,引起熱烈討論。而香港藝人吳啟明7個多月前就「感覺到這兩首歌很像」,將2首歌混唱,並將自彈自唱的影片上傳到YouTube頻道「It Might Be You或許是你」,這兩天吸引不少網友前來朝聖。

盧廣仲演唱的〈刻在我心底的名字〉接連在金馬、金曲獲獎,卻爆出抄襲疑雲。(資料照,記者陳逸寬攝)

許多網友原本想在YouTube搜尋相關影片,沒想到輸入「刻在我心底的名字」及「Reality」等關鍵字後,卻出現了吳啟明今年1月19日上傳的影片,他當時表示,「感覺到這兩首歌很像,crossover一下」,接著用鋼琴自彈自唱。

網友紛紛前來吳啟明的影片下方留言。(翻攝自YouTube頻道「It Might Be You或許是你」)

時隔7個多月,〈刻在我心底的名字〉爆出抄襲疑雲,不少網友到他的影片下方留言,「先知啊啊啊」、「特地來朝聖超神大叔,意外發現大叔的天籟之音」、「大叔好猛,還沒爆出來就把這兩首拿來一起搞了」、「旋律滿像的,哥有先見之明」、「有人跟我一樣是因為憲哥發言來的嗎」、「預言大師」。

不少人誇讚吳啟明翻唱歌曲相當好聽,他也感謝大家的留言和支持,對影片突然爆紅,他說「我也很意外」;而歌曲是否為「抄襲」?他僅說「自己判斷」,並附上一個笑臉符號。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10