晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

趙薇秒變「劣跡藝人」被消失!苦苓狂酸:全中國都是幽靈人口

2021/08/28 11:01

苦苓(左)對趙薇(右)被消失一事提出看法。(翻攝自苦苓臉書、趙薇微博)

〔即時新聞/綜合報導〕中國女星趙薇日前傳出遭當局列入「劣跡藝人名單」,不僅許多作品從影音平台下架,連微博的「超級話題」也消失,許多人猜測這與她多年前穿日本軍旗服裝有關。對此,資深媒體人苦苓也發表自己的看法。

苦苓今(28日)針對趙薇「被消失」一事在臉書發文,表示如果十幾億人看過的趙薇都可以憑空消失,那麼任何一個中國人是不是也可能一樣忽然就「不存在」了?「這下我懂了,原來全中國都是『幽靈人口』!」對此,許多網友紛紛留言「這發生在中國,有什麽奇怪嗎?」、「現在鬼月蠻應景的」。

事實上,趙薇的事件傳出後,網民還自主盤點「辱華7宗罪」,除了穿日本軍旗服外,還以空殼公司收購上市公司,禁5年不得入股市、聲稱愛國卻持有新加坡國籍、找台獨演員拍戲、疑似支持藏獨,甚至還曾和希拉蕊合照,與美國牽扯不清。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10