晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

洗手台甩手被清潔阿姨罵!名嘴「鞠躬道歉」結局超暖

狄志為。(合成照,翻攝自狄志為臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕名嘴狄志為常透過社群分享生活,前(12)天他透露前往餐廳廁所洗手後,下意識在水槽甩手,不料有些水滴被他甩落地面,讓一旁的清潔阿姨氣炸,當下他不知道對方為何如此激動,了解原因後,才覺得對方很有智慧。

狄志為前天在臉書表示要懺悔一件事,他說日前前往餐廳廁所洗手後,不小心甩手太大力,水滴甩到地上,沒想到被清潔阿姨叫住︰「可以不要這樣子把水甩到地上嗎?你不知道清潔的人很辛苦嗎?」他很尷尬,馬上跟阿姨說:「我來幫你擦一下,不好意思我真的不是有意的,而且我盡量甩在洗手槽。」沒想到阿姨不領情,臭著臉說:「不用了啦我做到死就好了。」

狄志為不明白阿姨為什麼這麼凶,直到他上廁所時,看到領班進廁所,開始嫌阿姨為什麼地板有水漬、鏡子沒擦乾淨、洗手台有水,阿姨想解釋也沒機會,只能默默掉淚。

狄志為離開廁所前,立刻向清潔阿姨鞠躬致歉,並問她為何不解釋,告訴領班她剛擦完就被弄髒,阿姨告訴他:「要教育領班還不如教育使用廁所的人,因為只要每個人養成習慣,就會輕鬆很多。」他問:「這裡畢竟是公廁,妳如何確定妳告訴的每一個人下次還會再來呢?」阿姨說,他就算不來這裡,也會去別的地方上廁所,只要使用廁所的人能養成好習慣,疼惜在底層工作的人,大家就會比較輕鬆。

聽完清潔阿姨的話,狄志為忍不住讚她很有智慧,並強調PO這篇文章不是要歌頌自己,而是想提醒大家小地方也要注意,才不會造成別人的困擾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門