晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為何中國全力對付戴資穎?名嘴揭關鍵原因

2021/08/04 14:52

〔記者徐郁雯/台北報導〕名嘴范世平目前為台師大政研所教授,過去他曾在金門大學運動管理系任職,對於「世界球后」戴資穎對戰中國好手陳雨菲的金牌之戰,他也給出中肯分析,並透露這次中國傾全國之力對付戴資穎的原因。

范世平(圖)分析戴資穎賽況。(翻攝自臉書)

范世平指出:「論技術,我認為戴資穎勝過陳雨菲;論攻擊力,小戴也贏。」只可惜當天戴資穎運氣不如陳雨菲,戴資穎也因此被抓到「阿基里斯腱」,陳雨菲就賭一把、不去接球,讓球出界。范世平也說:「只能說在戰術上,陳雨菲不如戴資穎,但在戰略上略勝一籌。陳雨菲沒有贏在技術,而是贏在小戴的失誤。」這也凸顯了「運動情報作為」的重要性。

其中,在羽球女單金牌賽前一天,台灣羽球「黃金男雙」李洋、王齊麟打敗中國選手,讓中國玻璃心全碎。范世平也直言:「我只能說,中國這次是傾全國之力對付戴資穎,因為中國隊不能再聽到台灣的『國旗歌』。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10