晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭婞淳教練激動擁抱被罵「侵犯」 許常德痛批正義魔人:未審先判

2021/07/29 10:26

「舉重女神」郭婞淳在東奧勇奪金牌,讓台灣民眾都相當感動。(東森提供)

〔即時新聞/綜合報導〕 「舉重女神」郭婞淳日前為台灣奪下首面金牌,她本人也忍不住於頒獎時展現激動神情,也讓網友相當感動,不過賽後教練林敬能一把抱起郭婞淳的舉動卻引起部分網友熱議,即使女神親自解釋也未能讓事件平息,讓台灣音樂人許常德發文痛批:「正義變成魔人就可惜了正義。」

郭婞淳(右)奪金,教練林敬能激動擁抱,卻遭到部分網友質疑。(資料照,記者林正堃攝)

許常德日前發表自己對於教練擁抱郭婞淳一事的看法,他發現有部分網友僅僅因為一張照片或是留言,就認為郭婞淳被擁抱的舉動是遭到教練「侵犯」,雖然也有網友只是單純分享,並未留下評論或靜觀其變,「甚至還說女生不喜歡太胖的男生熊抱,但光是分享跟那篇文字標籤了身體自主權的未審先判有什麼兩樣呢。」

許常德在臉書發文,痛批部分網友是「正義變魔人」。(翻攝自許常德臉書)

對此,也有許多人寫下自己的看法,有網友認為若是能多一點關心,就能少一點傷害,讓許常德出面回應,他表示關心要有憑有據,更要有所節制,也不應把批判放在關心前面,並直言:「不然有時比不關心更帶來傷害和混亂,正義變魔人就可惜了正義。」

也有網友認為兩人抱太緊容易引發爭議,讓許常德無奈表示奪金是一個激動時刻,況且她努力了這麼久,這樣的心情能夠體會,「人又不是機器,這個擁抱又不是在表演。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10