晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

打完疫苗如常生活 楊月娥:最怕無病呻吟

2021/07/28 08:49

楊月娥(右)前天陪老公施打疫苗。(翻攝自楊月娥臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情降回二級,但雙北仍有零星個案,政府全力拚疫苗施打率,三立《健康有方》主持人楊月娥前天陪老公打疫苗,提醒民眾天氣炎熱沒事多喝水,多喝水沒事。

由於網友分享打疫苗經驗,楊月娥透露老公打完疫苗,有乖乖多喝水+維他命C,果然平順,「12小時過後,老公感覺打針手臂的肩頸和頭悶悶痛,為免影響睡眠,先吃止痛藥再說」,她還主動幫忙揉揉按按,「一捏筋絡就紅,難怪昏沉,是中暑啦!」

楊月娥說,許多基本症狀不易辨識,最怕對號入座和無病呻吟,「打完疫苗的心態很重要,如常生活就好,千萬別認真想症狀,太用力去感受身體」,她提醒民眾暗示性的引導,沒病也會嚇出病來的,現在最好沒事多喝水。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10