晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

周杰倫低調行善助天使 捐款醫院建負壓病房金額曝光

〔記者陳慧玲/台北報導〕「周董」周杰倫和老婆昆凌,多年來始終發揮愛心回饋社會,雖然台灣今(27日)開始防疫警戒降級,但之前疫情嚴重時,周董已默默捐款為醫療單位盡份心力。

據了解,周董早在一個多月前就曾低調捐200萬台幣給新北市雙和醫院建製2間負壓病房,為防疫貢獻一己之力。另外周董也捐款100萬台幣至天使心家族基金會,幫助身心障礙孩子。

周杰倫在疫情期間捐款給醫院建負壓病房。(翻攝自IG)

另外周董也捐款100萬台幣至東森幼幼基金會,幫助因疫情衝擊而失去工作的單親家庭,疫情期間他雖然演唱會都延期,但還是默默幫助社會上需要幫助的人,一起挺過疫情艱難期。

以往周董雖常因巡演飛往海外,但每當台灣發生天災人禍,有需要幫忙時,他還是會伸出援手,他從2009年起在透過台灣富邦慈善基金會助學偏鄉學童,12年來累積捐出3000多萬元善款。

另外像是八八風災他捐出200萬元,2014年高雄氣爆也捐200萬撫卹因公殉職警義消,另外2016年台南強震、2018年花蓮強震,周董也各捐出200萬元。

去年周董和昆凌則透過中國信託基金會「點燃生命之火專案」,捐款200萬元幫助偏鄉弱勢兒童,推估歷年捐款總額應有上億台幣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門