晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大阪燒、廣島燒差別 日籍台灣媳婦告訴你!

大久保麻梨子透過臉書,教大家如何區分大阪燒和廣島燒。(翻攝自大久保麻梨子臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕日星大久保麻梨子甜嫁台灣老公,成為台灣媳婦已屆滿5年,今(5)日,她要告訴粉絲,如何區分大阪燒和廣島燒。

大久保麻梨子說,大阪燒是把粉醬與大部分的料先攪拌再煎,廣島燒則是像可樂餅粉醬與料一層一層重疊,「這就像是台灣的肉粽,北部和南部有些許不同」,但是不管哪一個,她提醒粉絲:「最重要的,一定要趁熱吃。」

小時候,大久保麻梨子回憶一到週末,家裡一定把電烤盤拿出來做午餐,「媽媽帶領3個小孩一起做鬆餅、炒飯、炒麵,和弟弟妹妹吵吵鬧鬧的製作,是個很美好的回憶」,其中,大久保麻梨子特別喜歡母親親手做的御好燒(大阪燒和廣島燒的總稱)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門